Контакты Фотогалерея О нас

Главная

Услуги

Продукция

Статьи

Наше качество

 

Виды лазеров для лазерной резки

На сегодняшний день в такой области, как лазерная резка металла широко используются 3 типа лазеров:

  • - неодимовый лазер (ND лазер);
  • - неодимовый иттрий-алюминиевый гранат лазер (ND YAG лазер);
  • - CO2 лазер.
  • лазерный источникПервые 2 типа лазеров можно объединить в один вид – волоконные лазеры. Таким орбразом, существуют 2 основных типа лазеров – волоконный лазер и CO2 лазер. Волоконные лазеры подразделяются на 2 подтипа – вышеобозначенные неодимовый лазер и неодимовый иттрий-алюминиевый гранат лазер.

    Важно отметить, что неодимовый лазер и неодимовый YAG лазер идентичны в принципе работы и отличаются только своим применением. Волоконный лазер используется там, где необходим высокий уровень энергии, но низкое количество повторяющихся операций, а также для таких работ, как лазерная резка и перфорация отверстий. Волоконный лазер используется там, где требуется высокая мощность, в том числе для гравирования. CO2 лазер используется для таких видов работ, как услуги лазерной резки. Все перечисленные типы лазеров могут применяться для проведения сварочных работ.

    Волоконные лазеры используются в основном для лазерной резки металла и скрайбирования, но также могут резать сталь, алюминий, нержавеющую сталь титан и медь.

    У волоконных лазеров качество излучения гораздо выше, чем у CO2 лазеров, и имеет в фокусе более точное пятно излучения. Это является одним из преимуществ волоконных лазеров перед CO2 лазерами при лазерной резке металлов.