Контакты Фотогалерея О нас

Главная

Услуги

Продукция

Статьи

Наше качество

 

Технологии лазерного легирования порошковых покрытий

Для лазерной обработки материалов важное значение имеет отражающая способность поверхности. Коэффициент поглощения луча можно сильно повысить, нанеся на поверхность тонкий слой поглощающего материала (сажа, гуашь и т. п.) . Технологической особенностью лазерного легирования с оплавлением обмазки является то, что при этом не требуется нанесения поглощающих покрытий, поскольку обмазки, как правило, обеспечивают поглощение энергии лазерного излучения на уровне 60 % и более.

лазерное легирование

Лазерное легирование отличается от методов обычного лазерного упрочнения тем, что повышение твердости и других эксплуатационных показателей достигается не только за счет структурных и фазовых превращений в зоне воздействия, но и путем создания нового сплава с отличным от матричного материала химическим составом. Это связано, прежде всего, с тем, что при лазерной обработке происходит диффузия материала покрытия в основу. Вследствие этого лазерный нагрев с оплавлением поверхности позволяет вводить дорогие и дефицитные легирующие элементы в небольших количествах только в тонкие поверхностные слои наиболее ответственных частей изделий. При этом вводиться могут не только атомы того или иного элемента, но и различные химические и интерметаллические соединении в качестве упрочняющих и других фаз. Основной причиной, по которой процесс лазерного легирования может оказаться более эффективным, чем такие обычные методы нанесения покрытий, как гальваническое осаждение, ионное напыление, плазменное напыление и физико-химическое осаждение из паров, является то, что благодаря быстрому затвердеванию и высокой концентрации наиболее важных элементов на поверхности можно получать новые микроструктуры. Покрытия с такими микроструктурами, как правило, нельзя получить обычными методами, поскольку получение метастабильных фаз или разбавленных твердых растворов, характерных для высоких скоростей затвердевания, связано с серьезными трудностями. Кроме того, эти покрытия металлургически связаны с основой и их микроструктуру во время лазерной обработки можно регулировать таким образом, чтобы уменьшить градиенты термических напряжений, возникающих вследствие несоответствия коэффициентов теплового расширения покрытия и основы.

Лазерная технология с предварительным нанесением и последующим оплавлением обмазки характеризуется низким расходом материалов, экономия которых обеспечивается уточненным дозированием и наплавкой локальных (рабочих) участков деталей. Потери порошковых материалов по сравнению с известными газотермическими технологиями снижаются в 30–40 раз. При этом производительность не ниже, чем при дуговом, газопламенном и плазменном напылении покрытий.